Sie sind hier: Home >

Kirchenbezirk Ravensburg

Friedenskirche, Langenargen
Kreuzkirche, Eriskirch-Schlatt

Als Wanderer in unserer Zeit möchten wir Ihnen eine Heimat, ein Zuhause für Ihre Seele bieten, wir grüßen Sie herzlichst und heißen Sie willkommen auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Langenargen-Eriskirch.

Kirchenwahl 2019

Die Wahlen zum Kirchengemeinderat und zur Landessynode finden am Sonntag, den 1. Dezember 2019, nach den Gottesdiensten statt.

Die Wahllokale sind geöffnet:

- in Eriskirch von 10 – 16 Uhr im Ev. Gemeindesaal, Schubertstraße
- in Langenargen von 11 – 18 Uhr im Ev. Gemeindesaal, Kirchstraße

Jedes Gemeindemitglied stimmt in dem Abstimmungsbezirk ab, in dem es in die Wählerliste aufgenommen ist. Bitte bringen Sie zur Wahl Ihren Wahlausweis mit.

Es sind in unserer Gemeinde 9 Kirchengemeinderäte zu wählen. Für Eriskirch sind 3 Kirchengemeinderäte und für Langenargen sind 6 Kirchengemeinderäte zu wählen. Die Wahlperiode beträgt sechs Jahre.
Wir haben in unserer Kirchengemeinde eine unechte Teilortswahl. Das bedeutet, Sie können Kandidaten aus Eriskirch und Langenargen wählen, gleichgültig in welchen Ort Sie wohnen.
Alle Wahlberechtigten erhalten Briefwahlunterlagen. Sie können von der Briefwahl Gebrauch machen oder direkt am Wahlsonntag im Wahllokal wählen.
Die Entgegenahme von Wahlbriefen erfolgt durch das geschäftsführende Pfarramt Langenargen, Kirchstraße, 88085 Langenargen. Der Wahlbrief muss spätestens am Wahltag bis 16 Uhr beim Ortswahlausschuß eingegangen sein.